jueves, 3 de agosto de 2017

Palometa (castañeta) en salsa de tomate con pimientos


Ingredientes:
1 palometa
2 pimientos verdes grandes tipo italiano
Salsa de tomate casera (receta aquí)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

A la  palometa hay que sacarle la piel, generalmente ya nos la venden sin ella pues el pescadero se encarga de retirarla, al mismo tiempo le decimos que nos saque la espina y nos la ponga en filetes.
Yo generalmente tengo la salsa de tomate ya hecha, pues cuando la preparo procuro hacer bastante cantidad y la sobrante la congelo en tarros de vidrio de varios tamaños, para, cuando la necesito, escoger el más apropiado a la cantidad que voy a usar en ese momento.





En una sartén con más o menos cuatro cucharadas de aceite freímos, a fuego lento, los pimientos que habremos lavado y cortado en tiras.
Los retiramos y en ese mismo aceite freímos ligeramente los filetes de palometa y retiramos junto a los pimientos.








Sobre el aceite que nos quedó en la sartén echamos la salsa de tomate, colocamos la palometa y los pimientos, salamos y llevamos a hervor.





En cuanto hierva la retiramos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y servimos acompañada de patatas fritas. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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