martes, 4 de julio de 2017

Mermelada de cerezas


Ingredientes:
500 grs. de cerezas maduras deshuesadas
300 grs. de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón

Echamos  las cerezas en una olla con el azúcar y el zumo de limón, revolvemos bien y dejamos reposar un par de horas.
Ponemos la olla al fuego y cocemos a fuego suave treinta o treinta y cinco minutos, hasta que haya espesado a nuestro gusto, teniendo en cuenta que al enfriar se queda más espesa.
Ponemos en botes y si la queremos conservar por largo tiempo, la cocemos al baño de maría en la olla a presión durante veinte minutos.
Si la vamos a consumir en unos días la ponemos en los botes y después de enfriar la conservamos en la nevera.
Podemos aumentar o disminuir la cantidad de azúcar, teniendo en cuenta que además de endulzar también hace de conservante, por lo cual si queremos guardarla un tiempo largo no debemos escatimarlo.
El color de la mermelada depende de la variedad de cerezas.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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