viernes, 2 de junio de 2017

Palometa al horno con salsa menier (meunière)


Ingredientes:
1 palometa de un poco más de 1 kg.
Sal gruesa
Aceite para untar
Salsa:
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de zumo de limón
Sal


Sacamos las vísceras de la palometa, cortamos las aletas, la parte de los dientes y recortamos todo el borde de piel alrededor del pescado, conservando el resto para que al hornearla nos quede más jugosa.
Salamos con abundante sal gruesa y colocamos en un recipiente para horno que habremos engrasado con aceite de oliva para que no se pegue.

Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos veinte minutos.
Mientras se hornea preparamos la salsa poniendo en una sartén la mantequilla, cuando empieza a burbujear echamos el perejil y a los diez o quince segundos ponemos el zumo de limón y la sal, dejamos dar un hervor todo junto y retiramos del fuego.









Retiramos la piel con cuidado de no romper el pescado.









Cuidadosamente y ayudándonos de una espátula retiramos los lomos de la palometa.







Servimos el pescado con unas patatas cocidas y regamos con la salsa menier.

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