domingo, 14 de mayo de 2017

Riñones a la provenzal

Ingredientes:
Riñones de ternera
Ajo
Perejil
Hierbas provenzales
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
                                                                                                     




Cortamos los riñones por la mitad a lo largo, les retiramos la mayor parte de la grasa y los conductos urinarios. Los cubrimos con agua y un buen chorro de vinagre durante dos o tres horas.
Los escurrimos y secamos bien, si son muy gordos los cortamos en trozos más finos.








Los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite a fuego fuerte, cuando suelten el líquido los retiramos, limpiamos la sartén, añadimos una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente volvemos a poner los riñones, los doramos por fuera pero procurando que no se pasen demasiado por dentro.


Cuando estén casi hechos ponemos el ajo triturado, el perejil y las hierbas provenzales al gusto, les damos un minuto y retiramos. Salamos con sal gruesa o en escamas.

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