jueves, 6 de octubre de 2016

Mariposas de hojaldre


Ingredientes:
Una lámina de hojaldre rectangular
Azúcar

Extendemos la masa de hojaldre, le ponemos azúcar y le pasamos el rodillo para que se quede adherido.
Enrollamos por los dos lados más cortos de la lámina, como se ve en la foto, formando dos rollos que se unen en el centro de la lámina.

                                                                        




Vamos cortando rodajas no muy gruesas.











Con unas tiritas de masa las vamos uniendo de dos en dos como muestra la fotografía. Generalmente no hace falta pegarlas con nada, basta con presionar un poco al colocar la tira, pero si lo necesitásemos podemos humedecer las tiras con agua.





Las espolvoreamos con azúcar y las colocamos en una bandeja de horno encima de papel vegetal.





 

Horneamos a 190º veinticinco minutos. De todas formas, como cada horno responde de diferente manera, cuando se acerque la hora de sacarlas estamos pendientes y cuando veamos que están doradas podemos retirarlas.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios: