Ingredientes:
1 kg. de higos no demasiado maduros
500 grs. de azúcar
Zumo de un limón
3 o 4 clavos
6 cucharadas de agua.
Lavamos bien los higos. Les cortamos la parte del rabito y los troceamos.
Los ponemos en un recipiente junto al azúcar, el zumo de limón, el agua y los clavos.
Cocinamos, a fuego moderado y removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que están blandos y la mermelada se haya espesado a nuestro gusto.
También podemos hacerla en el microondas, de la misma manera, poniendo la temperatura del horno, hasta que hierva, a máxima potencia y luego sobre diez minutos a potencia media. Iremos a cada rato vigilando y removiendo. Cuando veamos que tiene el espesor deseado la retiramos.
Le pasamos la batidora de brazo dejándola fina o con tropezones, de la manera que más nos agrade.
Muy buena, yo también la suelo hacer. ¿ no haces higos en almíbar ? Besitos.
ResponderEliminarSi, también los hago.
ResponderEliminarLa receta está aqui: http://aquisecocina.blogspot.com.es/2009/08/higos-en-almibar.html
Un beso.