lunes, 15 de agosto de 2016

Percebes cocidos

El percebe es uno de los mariscos más apreciados, tiene un intenso sabor a mar. 
Los percebes de mejor calidad son cortos y gruesos, los encontramos en partes muy batidas por el mar y de acceso difícil, de ahí el alto precio que alcanzan en el mercado.

Su preparación es de lo más sencillo. A poder ser utilizaremos agua de mar, que ahora no es muy difícil de conseguir a la venta, envasada, de no ser posible utilizaremos agua con 50 grs. de sal por litro.
Ponemos el agua al fuego con una hoja de laurel, cuando hierva echamos los percebes y cuando vuelva a hervir los retiramos con una espumadera. Si fuesen muy grandes los dejamos hervir un minuto.
Hay un dicho popular que nos resume la forma de cocinarlos, dice así: “auga a ferver, percebes botar, auga a ferver, percebes sacar”
Se llevan a la mesa calientes y tapados con un paño para evitar que pierdan humedad y se enfríen.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Ay amiga como extraño los percebes! claro que también extraño las amigas y la ciudad pero todo hacía un combo perfecto. Llegué hasta aquí recorriendo tu blog y asimilando tanta cosa rica y tan bien explicada. Gracias. Un abrazo.

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    1. Pues anímate y ven a dar una vuelta, ves a las amigas, te comes unos percebes...jajaja
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo.

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