jueves, 28 de abril de 2016

Chupito de tomate y berberechos





Ingredientes:
2 tomates grandes
½ kg. de berberechos frescos (en su defecto en lata)
6 cucharadas de agua de abrir los berberechos
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de vinagre
Sal
Pimienta




Lavamos bien los berberechos y los dejamos en agua con sal para que suelten la arena. Los ponemos en una olla y los llevamos al fuego hasta que hiervan, en cuanto se abran los retiramos del fuego sin dejarlos cocer más pues merman y se endurecen.
Pelamos los tomates y los trituramos con el agua de los berberechos, la salsa de soja, el limón, el vinagre, la sal y la pimienta.
Con la sal tendremos precaución pues tendremos en cuenta que la salsa de soja y el agua de los berberechos están saladas.
Servimos en los chupitos y ponemos encima de cada uno unos cuantos berberechos.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario