lunes, 10 de agosto de 2015

Magras de jamón con tomate y pimientos fritos


Una rica y rápida cena para las noches veraniegas.

Ingredientes:
Lonchas de jamón serrano poco curado
Salsa de tomate casera (receta aquí)
Pimientos (mejor de Arnoia)
Aceite de oliva

Cortamos unas lonchas un poco gruesas de jamón, las ponemos a desalar en leche dos o tres horas. Las secamos bien con papel de cocina y reservamos. 
Si preferimos las podemos hacer sin desalar, pero a mí me resultan demasiado saladas, eso ya va en los gustos de cada uno.
Freímos los pimientos en trozos grandes, a fuego lento para que no se quemen. Retiramos y salamos.
Cocinamos las lonchas de jamón en una sartén untada de aceite, vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Ponemos en la fuente de presentación una capa de salsa de tomate caliente, encima las lonchas de jamón recién hechas y adornamos con los pimientos fritos.
Podemos acompañarlos de patatas fritas y sino... a mojar pan.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario