Los bacaladitos o lirios son un pescado muy económico,
que generalmente se prepara desprovisto de espinas y frito, rebozado en harina
y huevo.
En esta receta vamos hacerlo más o menos de la misma
manera pero en lugar de freírlos abiertos lo haremos cerrados y rellenos.
Podemos utilizar el relleno que más nos guste, pero yo
me decanto por una bechamel de mejillones, que lo mismo puede ser de
berberechos, gambas, langostinos…
Ingredientes:
8 bacaladitos no muy
pequeños
1 cebolla pequeña muy picadita
400 g. de mejillones o
berberechos
1 diente de ajo
Perejil
Huevo para rebozar
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Primeramente limpiamos los
bacaladitos, les sacamos la espina central, los extendemos, salamos y adobamos
con ajo y perejil.
Ponemos al fuego una olla sin nada de agua con los berberechos
o mejillones, la tapamos hasta que se abran, los desconchamos y cortamos en trozos pequeños; reservamos.
En un poquito de aceite
pochamos la cebolla hasta que esté bien blandita pero sin dejar que coja color,
si hace falta le añadimos un poco de agua durante el proceso. Cuando esté en su
punto la retiramos del fuego y añadimos los mejillones.
Hacemos una bechamel espesa,
como si fuese para croquetas, con la receta que utilicemos habitualmente pero
mezclaremos con la leche el líquido resultante de abrir al vapor los mejillones
(teniendo la precaución de no poner demasiado ya que es bastante salado y no
nos vayamos a pasar de sal), y le incorporamos la preparación de cebolla y
mejillones.
Podemos aprovechar de
hacer más bechamel de la que vamos a necesitar y con el sobrante hacer
croquetas.
Ponemos un poco de bechamel
a lo largo de los bacaladitos, los cerramos y pasamos por harina y huevo.
Freímos en aceite bien
caliente y servimos acompañados de patatas fritas, verduras cocidas, ensalada…
yo me decanté por acompañarlos de unas judías verdes al vapor.
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