Ingredientes:
500 grs. de borrajas ya
desprovistas de las hojas.
2 Patatas medianas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
300 grs. de lomo de
bacalao desalado.
Pimienta
Limpiamos las borrajas y
las cocemos en agua hirviendo con sal de 5 a 10 minutos, según nos gusten más o
menos consistentes. Reservamos.
En un cacillo con bastante
aceite de oliva confitamos los ajos a 70º durante diez minutos, añadimos el
lomo de bacalao y lo dejamos 5 minutos más, o hasta que veamos que ya suelta
fácilmente las espinas , sin que llegue a endurecerse. Lo retiramos, sacamos la
piel y las espinas y lo deshacemos en láminas.
Cocemos en agua con sal las
patatas cortadas en trozos, las escurrimos y las aplastamos junto a los ajos
que habíamos confitado, un poco de pimienta
y cuatro o cinco cucharadas del aceite que nos sobró del bacalao.
Mezclamos todo bien y agregamos el
bacalao.
Colocamos las borrajas en
el fondo del plato en que las vamos a servir, encima la mezcla de puré de
patatas con el bacalao, regamos con un chorrito de aceite y gratinamos hasta
que el puré comience a dorarse.
Servimos calientes.
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