El cazón es un pescado de carne blanca y consistente.
Apenas tiene espinas, solamente el espinazo central.
Pertenece a la familia de los tiburones.
Una de las formas de cocinarlo es en adobo, plato
típico de la cocina andaluza, especialmente de Cádiz.
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre
1 cucharadita de pimentón
dulce
½ cucharadita de orégano
Una pizca de cominos
molidos
3 dientes de ajo
triturados
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva para freír
Le sacamos las espinas y telillas al cazón, lo cortamos en trocitos de bocado.
Ponemos todos los demás
ingredientes, menos el aceite, en un
bol. Incorporamos el cazón y lo dejamos macerando por lo menos tres horas.
Lo escurrimos bien y lo
secamos con un papel de cocina, lo pasamos por harina para frituras y lo
freímos en aceite de oliva bien caliente, para que se quede doradito por fuera
y jugoso por dentro.
Si queremos que el adobo nos quede más suave, antes de pasarlo por harina, lo enjuagamos bajo el grifo y lo secamos bien.
Si queremos que el adobo nos quede más suave, antes de pasarlo por harina, lo enjuagamos bajo el grifo y lo secamos bien.
Lo podemos servir
acompañado de patatas fritas, ensalada…
Me gusta mucho el cazón en adobo ese gusto de cominos orégano y vinagre hace que no puedas parar de comer.
ResponderEliminarSaludos
El adobo le da un punto que lo hace diferente de otras frituras.
EliminarGracias por tu comentario.
Un beso.
Me gusta muchisimo el adobo que has preparado para este cazón.
ResponderEliminarSaludos
Yo lo preparo así, pero según los gustos hay muchas variaciones en la forma de adobarlo.
EliminarMe alegro de que te haya gustado.
Gracias por comentar.
Besos.