Ingredientes:
½ vaso de vino blanco
½ vaso de leche
500 grs. de harina (más o
menos)
Sal
Relleno:
700 grs. de cebollas
2 kg. de mejillones
200 grs. de algas wakane
frescas (ver aquí)
6 cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Esta empanada la hice con
una masa rápida, sin levadura, que se puede utilizar de inmediato.
Abrimos los mejillones al
vapor y los desconchamos.
Cortamos las algas en
trozos.
Ponemos el aceite en una sartén
y pochamos en él lentamente la cebolla con la sal hasta que esté tierna pero
que no tome color. Retiramos y dejamos enfriar.
Calentamos hasta que
hierva el aceite, la leche, el vino blanco y la sal. Retiramos del fuego, lo
echamos en un bol y dejamos templar. Añadimos la harina y removemos. Cuando se
hayan integrado los ingredientes, sacamos la masa del bol y amasamos un poco, añadiendo
alguna harina más, si fuese necesario, hasta que se forme una masa que no se
pegue a las manos. Dejamos reposar cinco minutos y procedemos a estirarla.
Dividimos la masa en dos
partes, un poquito mayor la que vamos utilizar para la base.
Estiramos la de la parte
de abajo hasta alcanzar el tamaño deseado, colocamos sobre la bandeja del horno
que habremos untado con aceite, ponemos encima la cebolla, luego los mejillones
desconchados y por último las algas.
Procurando dejar sin relleno como un centímetro de masa todo alrededor.
Tapamos con la otra parte
de la masa y cerramos haciendo un borde. La untamos con huevo batido o con
aceite y metemos al horno precalentado a 180º hasta que esté dorada, más o
menos media hora.
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