El polvo de jamón se
utiliza para decorar y dar sabor a innumerables platos. Queda muy bien en las
cremas, decorando verduras y, para mi gusto, especialmente delicioso
espolvoreado sobre un plato de patatas fritas con unos huevos rotos.
Lo podemos hacer en la
sartén, en el horno o en el microondas.
Partimos de unas lonchas finas de jamón serrano o ibérico.
Si lo hacemos en la sartén
ponemos dos cucharadas de aceite y lo freímos hasta que esté bien crujiente. Lo
retiramos y dejamos que se enfríe.
En el horno o en el
microondas colocamos las lonchas entre dos papeles de hornear, lo ponemos a
máxima potencia y cuando esté crujiente lo retiramos y dejamos enfriar.
Ahora sólo nos queda pasarlo por la picadora hasta que esté bien triturado.
Ahora sólo nos queda pasarlo por la picadora hasta que esté bien triturado.
En cuantos platos he utilizado este jamón serrano, ya ni me acuerdo.
ResponderEliminarEs que menudo toque le da a los platos...!!!
EliminarGracias por comentar.