Ingredientes para una ración:
1 huevo poché (receta aquí)
150 grs. de níscalos
50 grs. de bacon en
trocitos pequeños
1/3 de la parte blanca de
un puerro
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharada de brandy
Sal
Pimienta
Aunque se recomienda no
lavar las setas, yo la mayoría de las veces lo hago, pues, cuando no son de
cultivo, traen tierra que es difícil de eliminar si solamente las limpiamos con
un paño.
Las lavo bien bajo el
chorro del grifo y luego las seco con papel de cocina.
En una sartén ponemos las
dos cucharadas de aceite con el puerro bien picadito y el bacon. Dejamos
cocinar a fuego muy suave hasta que esté tierno, pero que no llegue a
tostarse.
Añadimos los níscalos
troceados, la sal, la pimienta y dejamos cocinar cinco minutos. Retiramos el
exceso de aceite y regamos con la cucharada de brandy, dejamos al fuego unos
minutos más para que se evapore el alcohol y emplatamos colocando encima un
huevo poché.
Hola Rosmaria, que buenos tienen que estar, receta sana y saludable, que bonito te ha quedado el huevo poche. Un besito
ResponderEliminarEstaban muy buenos, hay que aprovechar ahora que están las setas de temporada...
EliminarGracias y un beso
Está pidiendo..cómeme....genial Rosmaria, además de que tiene que estar riquísimo, la presentación es perfecta.
ResponderEliminarEn la zona en que yo vivo de momento no hay demasiados níscalos (rovellons como llamamos nosotros) pero si
llegan las lluvias, seguro que saldrán.
Un fuerte abrazo.
Por aquí tampoco hay gran cosa. Mi hijo salió un día y cogió poca cantidad de setas variadas, entre las que había unos cuantos níscalos. Estos los compré en el súper...
EliminarComo dices tú ahora que llovió, aquí bastante, habrá más. A ver si mi hijo sale otra vez y trae algo...jajajaja
Un beso
Un plato de lujo, si señora.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias, Lola.
EliminarUn beso