La glasa real no es más que azúcar glas mezclado con clara de huevo y zumo de limón. Se utiliza para la decoración de galletas, bizcochos, tartas…
Ingredientes:
1 clara de huevo fresca o, para mayor seguridad, pasteurizada
200 grs. de azúcar glass del que se comercializa (no molido en casa)
1 cucharadita pequeña de café de zumo de limón
Colorantes alimentarios (optativos)
Ponemos la clara de huevo con el zumo de limón en un recipiente, tipo cuenco. Mezclamos. No la batimos para que no haga burbujas.
Tamizamos el azúcar y lo vamos echando poco a poco sobre la clara de huevo removiendo hasta que esté bien integrado.
Tiene que quedar con una textura consistente, aunque según para lo que la vayamos a utilizar la espesaremos a nuestro gusto y si la queremos con menos consistencia no utilizaremos todo el azúcar. De todas maneras debe quedar cremosa, al secarse se endurece.
Podemos teñirla del color deseado con los colorantes alimentarios, lo mismo que podemos ponerle algún saborizante: vainilla, zumos, licores…
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