Ingredientes:
1 Kg. de naranjas peladas
500 grs. de azúcar
Agar agar (optativo)
Después de pelar las naranjas les sacamos las semillas y la mayor parte blanca posible. Las troceamos y ponemos en una olla junto al azúcar, cocinamos por espacio de media hora. Las retiramos y pasamos la batidora hasta que nos queden de la textura deseada.
Las naranjas idóneas son las de mesa, pero si fuesen de zumo y queremos que nos quede un poco más espesa podemos añadirle 2 grs. de agar agar; cuando ya esté la mermelada hecha diluimos el agar agar en una cucharada de agua fría y lo añadimos a la mermelada, mezclamos bien, damos un hervor y la retiramos.
Si la queremos conservar por largo tiempo la ponemos en botes, los tapamos y cocemos al baño de maría durante treinta minutos.
Hola Rosmaria,que color tan bonito y que textura tan suave,tiene que estar exquisita.Besos
ResponderEliminarAntoñi, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Os recomiendo que la hagáis. Está deliciosa.
ResponderEliminarJuan.
Me alegro de que te haya gustado. Habrá que repetirla.
EliminarUn beso