martes, 21 de agosto de 2012

Tarta de peras y crema


Ingredientes:
Masa quebrada
5 o 6 peras (según tamaño) cortadas en mitades, en almíbar (receta aquí)
750 cc. de crema pastelera (receta aquí)
Almíbar de las peras
Cobertura para tartas
Cerezas confitadas para adornar


La masa quebrada la podemos hacer o comprar de la que hay refrigerada.
Si la hacemos en casa (aquí una de las recetas)
Forramos con la masa un molde bajo de tartas de 28 cm. Podemos rellenarla de garbanzos o similares para que no suba. Yo en el fondo del molde, antes de cubrirlo con la masa, le puse un círculo de papel vegetal para que se desmolde mejor. La horneamos a 160º durante unos quince o veinte minutos, que empiece a dorarse pero que no esté completamente hecha.
Rellenamos con la crema pastelera que haremos con nuestra receta preferida, con la única particularidad que sustituiremos más o menos la mitad de la leche por almíbar de las peras y ya no le pondremos azúcar.
No hace falta que la dejemos enfriar, la extendemos sobre la masa, colocamos las peras y volvemos a meter al horno a 160º durante otros quince o veinte minutos.
Adornamos con las cerezas confitadas.
 
Aunque al sacarla ya tiene un poco de brillo, para que nos quede más aparente  yo le puse cobertura de tartas de la que venden en sobres, la preparé según indica el fabricante y después de fría y desmoldada la cubrí con ella.
 

3 comentarios:

  1. Que rica, un trocito para mí porfa. Besines.

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  2. Que rica tiene que estar....
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    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  3. Que rica Rosa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

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