martes, 26 de junio de 2012

Quesillo (flan) de claras


Esta receta es muy útil cuando queremos aprovechar las claras que nos sobraron de otra preparación. Si no tuviésemos tantas claras sobrantes, las sustituimos, cada una que falte por un huevo.

Aunque le llamo quesillo en realidad es un flan de claras, ya que el quesillo es una receta venezolana que lleva también las yemas, pero, a no ser por eso, es la receta del verdadero quesillo. Fácil, rápida y rica.



Ingredientes:
6 claras de huevo
Un bote grande de leche condensada (740 grs.)
¾ de bote de leche
1 vaina de vainilla
5 cucharadas de azúcar para el caramelo
Unas gotas de vinagre




Hacemos un caramelo con el azúcar, una cucharada de agua y unas gotas de vinagre.
Caramelizamos el molde.
En un cuenco batimos todos los ingredientes, la vainilla la abrimos al medio y echamos las semillitas que trae dentro.
Pasamos la mezcla al molde y cocemos en el horno, sobre una bandeja con agua, a 150º durante cuarenta minutos aproximadamente. Pinchamos con una aguja para saber si está cocido.
Adornamos al gusto, yo, con unas picotas.
 

3 comentarios:

  1. cachis! ayer mismo tiraba tres claras que me sobraron sin saber que hacer con ellas que rabia...me anoto este flan que no conocia,tiene que estar delicioso,ademas con la leche condensada que es como yo los hago.
    saluditos.

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  2. Gracias Laury, estaba rico. Yo también los hago siempre con leche condensada, aunque con la otra leche quedan muy buenos, a mi parece que me gustan un pelín más con la condensada.
    Un beso

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  3. Por mi parte lo puedes volver a hacer premeditadamente. Es tan sabroso como el flan tradicional

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