Esta ensalada es típica de la cocina marroquí. Sirve para acompañar carnes, pescados, pasta, arroz… o para tomar como aperitivo encima de unas galletitas, pan tostado o pan de pita.
Ingredientes:
2 Berenjenas
2 Tomates
2 dientes de ajo
Zumo de medio limón
Una pizca de cominos
Tres cucharadas de aceite
de oliva
70 grs. de aceitunas
negras
Pimentón dulce o picante
Perejil
Pimienta
Sal
Pelamos y cortamos las
berenjenas, las ponemos a cocer en abundante agua con sal durante veinte
minutos.
Mientras tanto calentamos
una sartén con el aceite, echamos los ajos picados, los tomates pelados y despepitados,
el zumo de limón, el pimentón y los cominos. Cocinamos cinco minutos sin dejar
de remover.
Pasado ese tiempo añadimos
las berenjenas bien escurridas, la pimienta y el perejil. Cocinamos diez
minutos más.
Retiramos del fuego e
incorporamos las aceitunas bien picaditas.
Dejamos enfriar antes de
consumirla.
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