domingo, 13 de mayo de 2012

Ensalada de berenjenas (Zaalouk)


Esta ensalada es típica de la cocina marroquí. Sirve para acompañar carnes, pescados, pasta, arroz… o para tomar como aperitivo encima de unas galletitas, pan tostado o pan de pita.

Ingredientes:
2 Berenjenas
2 Tomates
2 dientes de ajo
Zumo de medio limón
Una pizca de cominos
Tres cucharadas de aceite de oliva
70 grs. de aceitunas negras
Pimentón dulce o picante
Perejil
Pimienta
Sal

Pelamos y cortamos las berenjenas, las ponemos a cocer en abundante agua con sal durante veinte minutos.
Mientras tanto calentamos una sartén con el aceite, echamos los ajos picados, los tomates pelados y despepitados, el zumo de limón, el pimentón y los cominos. Cocinamos cinco minutos sin dejar de remover.
Pasado ese tiempo añadimos las berenjenas bien escurridas, la pimienta y el perejil. Cocinamos diez minutos más.
Retiramos del fuego e incorporamos las aceitunas bien picaditas.
Dejamos enfriar antes de consumirla.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario