Aunque hoy asamos una paletilla igualmente podemos asar cualquier parte del cordero, incluso asar con él unas patatas para el acompañamiento.
Ingredientes:
Ingredientes:
Una paletilla de cordero
Manteca de cerdo
Sal gruesa
4 Patatas más bien pequeñas
Ponemos una bandeja del horno con agua y lo calentamos a 200º
Untamos la paletilla con
la manteca de cerdo y le ponemos la sal.
Introducimos en el horno sobre
la rejilla, al lado de las patatas,
inmediatamente encima de la bandeja con agua, la dejamos más o menos una
hora, hasta que está dorada. A media cocción le damos la vuelta.
Las patatas también las
asamos en el horno al mismo tiempo que la paletilla. Las lavamos bien y aún
mojadas las envolvemos todas juntas en papel de aluminio, las cerramos bien y
las colocamos en la rejilla del horno, en el mismo momento en que lo encendemos
para precalentar antes de poner la paletilla.
Cuando esté la paletilla
también están las patatas.
La serví con las patatas
cortadas al medio y acompañada de mojo rojo (receta aquí) y ensalada de brotes tiernos.
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