Ingredientes:
Mejillones
Tomate frito, a poder ser casero (receta aquí)
Ajo molido
Vino blanco
Pimentón picante
Aceite de oliva
Limpiamos los mejillones y los lavamos bien.
Los ponemos en una olla con dos o tres hojas de laurel, tapamos y los ponemos al fuego hasta que todos estén abiertos. Reservamos el agua que soltaron y desconchamos los mejillones, guardando las conchas para presentarlos.
En una sartén ponemos un poco de aceite, le añadimos el ajo molido y el pimentón picante, enseguida echamos el tomate frito, un chorretón de vino y una poca de agua de la que habíamos reservado al abrir los mejillones.
Incorporamos los mejillones y dejamos cocinar todo junto un par de minutos. Vamos colocando cada mejillón en una de las conchas y cubrimos con la salsa.
Servimos calientes.
ala que ricos,asi picantitos!
ResponderEliminarun saludo.
Gracias, Lauri.
ResponderEliminarLa verdad es que los mejillones son muy agradecidos, de cualquier manera que los preparas están ricos.
Un beso