Ingredientes:
6 peras maduras, aunque no demasiado.
1 litro de vino tinto
200 grs. de azúcar
Un palito de canela
Piel de limón
2 clavos de olor
Generalmente utilizo peras Conferencia.
Se pueden hacer enteras, pelándolas y dejándoles el pedúnculo, para que luzcan más, o en dos mitades que resultan más fáciles de comer y tienen un menor tiempo de cocción.
Pelamos las peras.
Ponemos a hervir el vino y el azúcar. Añadimos las peras, la canela, los clavos y la piel de limón.
Dejamos cocinar por espacio de unos veinte a treinta minutos (dependiendo de la clase de peras), vigilando que no se nos ablanden demasiado.
Dejamos enfriar en el vino. Cuando estén frías las sacamos y volvemos a poner el vino al fuego hasta que se reduzca bastante y nos quede como un almíbar un poco espeso.
Las podemos acompañar de nata montada, helado, flan, bizcocho… y regadas con la salsa de vino reducido.Dejamos enfriar en el vino. Cuando estén frías las sacamos y volvemos a poner el vino al fuego hasta que se reduzca bastante y nos quede como un almíbar un poco espeso.
Si las queremos poner en conserva las colocamos en tarros de cristal, las cubrimos con el vino de la cocción (sin reducir), tapamos y hervimos los tarros durante quince minutos en la olla a presión, para conservarlas al vacío.
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