Podemos utilizar carrilleras de cerdo o de ternera, cuando son de cerdo las adobo un ratito antes con un poco de zumo de limón.
Si son de ternera tienen que cocer un poco más, pero eso ya lo vamos viendo.
Podemos añadirle más vino o agua si se nos consume demasiado durante la cocción.
Ingredientes:
1 kg. de carrilleras de cerdo o de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo o verde
3 zanahorias grandes
1/2 litro de vino tinto
2 vasos de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Harina
Sal
Aceite para freír
Ponemos en una cacerola las seis cucharadas de aceite de oliva, pasamos por harina las carrilleras después de haberlas salpimentado y las doramos por todas partes. Las retiramos y pochamos las verduras en el aceite sobrante, a fuego lento.
Ponemos las carrilleras con las verduras y les añadimos el vino y el agua.
Dejamos cocer a fuego muy lento por espacio de dos horas, más o menos, hasta que veamos que está blandita la carne. Salamos. Retiramos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora hasta que esté bien triturada. Volvemos a ponerla en la olla e incorporamos las carrilleras, Cocinamos un par de minutos y lista!
La acompañé con un puré de patata en este caso coloreado con jugo de remolacha.
Rosa Vaya Carrilleras que buenas que buen plato os zampasteis hoy....................
ResponderEliminarLo dejare para cuando termine la dieta y me estabilicé en mi peso.
Pero ya las copio ahora...........................................................un bico
Roski
Una cosa en Noia hace mucho mas calor de lo que indica que hace en Coruña..........un bico
ResponderEliminarRoski
Gracias Roski, estaban ricas...
ResponderEliminarAquí tenemos un día bien soleado pero sopla un vientecillo bastante fresco.
Besos
He encontrado de casualidad tu blog, buscando una receta de bacalao. Me he permitido la licencia de echar una ojeada y me gusta mucho lo que haces. Desde ahora te seguiré y te dejo la dirección de mi blog, por si te apetece compartir cocina.
ResponderEliminarhttp://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com/
Un saludo
Carmen, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarAhora mismo me voy a echarle una ojeadita a tu blog.
Un beso