Ingredientes:
1 coliflor mediana
150 grs. de bacon en trocitos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picaditos
1 tomate.
1 cucharada de maizena
200 ml. de leche
100 ml. de nata
3 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
2 porciones de queso tipo El Caserío
Una pizca de nuez moscada molida
Pan rallado y mantequilla o margarina, para untar el molde.
En una olla con abundante agua con sal cocemos la coliflor durante unos 15 minutos. Que no quede demasiado cocida, más bien “al dente”. La dejamos en un escurridor para que suelte bien el agua.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos a fuego lento la cebolla y el ajo.
Cuando casi esté, añadimos el bacon y dejamos que se haga por espacio de cinco minutos, entonces ponemos el tomate pelado y troceado, lo dejamos dos minutos más e incorporamos la leche con la cucharada de maizena disuelta en ella, la nata, la nuez moscada, los quesitos y la sal (si le hace falta, pues el bacon ya tiene).
Dejamos que hierva de nuevo removiendo bien hasta que se disuelva el queso. Retiramos.
Batimos los huevos en un bol, añadimos la coliflor y le damos unas vueltas, cuidando de que no se deshaga de todo, que queden partes deshechas y partes enteras.
Echamos encima lo que tenemos en la sartén y mezclamos bien.
Vertemos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
Yo en el fondo del molde pongo papel de hornear para facilitar el desmoldado.
Metemos en el horno, al baño de maría, durante unos treinta o cuarenta minutos a 170º.
Podemos acompañar con mayonesa.
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