Los tequeños son unos aperitivos (pasapalos) típicos de la cocina venezolana. No hay fiesta que se precie en Venezuela en la que falten los tequeños.
Ingredientes:
Queso (puse García Baquero semicurado)
250 grs. de harina
Una yema de huevo
200 ml. de agua
1 cucharadita de azúcar
50 grs. de mantequilla
Sal al gusto (puse media cucharadita)
Disolvemos la sal y el azúcar en el agua. En un bol ponemos la harina y en el centro echamos la mantequilla, la yema y el agua. Mezclamos y amasamos un poco.
Tenemos que conseguir una masa elástica y que no se pegue a las manos, si vemos que está pegajosa ponemos más harina y si está muy seca la humedecemos un poco. Yo la hice con esas cantidades pero también depende de la calidad de la harina.
Cortamos el queso en bastoncitos no muy gruesos.
Con el rodillo estiramos la masa, vamos cortando tiras que iremos enrollando sobre los bastoncitos de queso, teniendo cuidado de que queden muy montados los bordes y bien cerrados los extremos para que no se abran al freír.
Si los queremos guardar o congelar los pasamos por harina para que no se peguen unos a otros.
Los freímos en aceite bien caliente, los sacamos a un plato con papel absorbente para que se escurra el aceite.
Gracias, Elena.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado.
Ahora me voy yo a ver el tuyo, que seguro será estupendo.
Un saludo
Fumarola? No me digas que tienes blog y yo sin enterarme!
ResponderEliminarEs precioso, las fotos y las recetas una maravilla.
ENHORABUENA!, ya te he enlazado en el mío.
Besitos
Flori, gracias por los elogios.
ResponderEliminarTu blog si que tiene muy buenas recetas, el mío es un poco de andar por casa...jajaja
Un beso
hola, que buen trabajo, cuanto mide la tira de masa y el palito de queso? cualquier queso me sirve, cuantos salen de esa cantidad? gracias..
ResponderEliminarPerdona la tardanza en responder pero no vi el comentario hasta hoy, el aviso se debe haber ido a spam y ese tipo de correo no lo revisé.
EliminarLos palitos de queso miden alrededor de 7 cm. y la tiras son aproximadamente de 2,5 x 18 cm. Ahora que siempre las puedes cortar si te sobran, pues al ir enrollando también se van estirando.
La cantidad que salen con esa receta no te puedo decir porque no recuerdo en este momento.
Un saludo.
Hola, una pregunta la mantequilla se utiliza derretida?
ResponderEliminarLa mantequilla no va derretida, se utiliza a temperatura ambiente, o sea que no esté fría de la nevera.
EliminarUn saludo.