miércoles, 19 de enero de 2011

Ensalada templada de espárragos con crujiente de jamón

Esta ensalada además de sabrosa es muy adecuada para los niños, ya que lleva una presentación totalmente infantil para animar a los niños a comer verduras al mismo tiempo que también les aporta unas buenas proteínas.


 

Ingredientes:
Espárragos frescos
2 huevos cocidos
Una rodaja de tomate grande
2 lonchas de jamón serrano
Aceitunas negras
Sal Maldon
Vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen


 

 

En una sartén engrasada hacemos las lonchas de jamón hasta que estén crujientes, dejamos enfriar y reservamos.
Pelamos la mitad inferior de los espárragos, los lavamos, secamos y los hacemos a la plancha con unas gotitas de aceite.
Colocamos en una fuente la rodaja de tomate, colocamos los huevos en cuartos a su alrededor.
Ponemos los espárragos, rociamos con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico y sal Maldon.
En la base colocamos el jamón desmenuzado y adornamos con las aceitunas.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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