miércoles, 22 de diciembre de 2010

Mejillones con vinagreta de jerez


Éste es un plato fresquito y apetitoso en los días de calor.

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
Para la vinagreta:
1 tomate mediano durito
1 cebolla mediana
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
2 cucharadas de vinagre de jerez
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Los mejillones que vamos a preparar deben estar todos cerrados, si hay alguno abierto, que no se cierra, debemos desecharlo.
Limpiamos bien los mejillones sacándoles las barbas.
Los ponemos sin nada de líquido en una olla, solamente con unas hojas de laurel. No hace falta poner sal, por sí mismos ya tienen suficiente. Tapamos y ponemos al fuego hasta que los mejillones se abran en su propio vapor. Desde que estén abiertos dejamos cocinar dos o tres minutos.
Dejamos enfriar y les retiramos una concha.


Cortamos el tomate muy menudito, lo mismo hacemos con la cebolla y los pimientos. Los ponemos en un bol y les echamos vinagre, salamos y por último le ponemos el aceite. Dejamos reposar un rato y repartimos por encima de los mejillones.

Las cantidades de aceite y vinagre son orientativas, ahí ya entra el gusto personal de cada uno.
 

2 comentarios:

  1. que bonitos, que pinta más rica , me encantan los mejillones en vinagreta.


    Y de paso te deseo una feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia.

    besos

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  2. Gracias por tu comentario, la verdad están ricos y no salen nada caros...
    Yo también te deseo lo mejor para este año que entra y que paséis unas felices fiestas.
    Un beso

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