viernes, 12 de noviembre de 2010

Empanadillas


Ingredientes:
12 obleas grandes para empanadillas
3 cebollas grandes
1 pimiento rojo
1 chorizo
50 grs. de jamón serrano picado en daditos pequeños
4 cucharadas de aceite
Colorante alimentario
Sal

Generalmente compro las obleas ya preparadas pero si queremos también podemos preparar la masa en casa, estirarla y cortarla en círculos pero, para mi modo de ver, no merece la pena ya que con la comprada ahorramos mucho trabajo, tiempo y no desmerece en absoluto de la casera.

Cortamos la cebolla y el pimiento en brunoise (daditos pequeños) y los ponemos a pochar en una sartén con el aceite.
Cuando estén pochados añadimos el chorizo bien picadito y el jamón. Damos unas vueltas, añadimos el colorante y si lo consideramos necesario la sal, porque con la que aporta el jamón para muchos ya es suficiente. Dejamos cocinar cinco minutos más. Retiramos y esperamos a que enfríe.

 
Vamos poniendo una porción de relleno sobre cada oblea y cerramos el borde presionando con un tenedor.

 
Freímos en aceite bien caliente. Sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servimos.

 
Hoy las hice de chorizo, pero con los mismos pasos se pueden hacer de atún, carne picada… o cualquier cosa que se nos ocurra.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario