lunes, 1 de noviembre de 2010

Chipirones encebollados


El éxito de este plato depende de la calidad de los chipirones, yo los puse frescos porque, a pesar de la gran diferencia de precio con los congelados, merece la pena. Se dejan enteros, les sacamos la pluma, los ojos, la boca y los lavamos por dentro bajo el grifo, procurando que no se separen las patas del cuerpo.

Ingredientes:
1 kg. de chipirones limpios
1/2 kg. de cebollas
200 ml. de aceite de oliva virgen
Sal

Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con el aceite. Cuando están blanditas las ponemos a fuego fuerte y añadimos los chipirones, los cocinamos durante ocho o diez minutos dándoles vueltas de vez en cuando.
Salamos y servimos.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

1 comentario:

  1. Rosa ya vi la foto en mundorecetas..............................tienen una pinta buenísima.......como todo lo que cocinas............................un bico

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