miércoles, 3 de marzo de 2010

Rollo de carne trufado

                                 
Ingredientes:

500 grs. de pechuga de pollo o pavo picada
250 grs. carne de ternera o cerdo picada
50 grs. de tocino ibérico blanco picado (también puede ser grasa de jamón)
50 grs. de jamón cocido o serrano picado
4 dientes de ajo triturados
Perejil
1 cebolla muy picadita y pochada
2 huevos
50 grs. de pistachos pelados
Una trufa picadita
Tío Pepe (un buen chorretón)
Lonchas de bacon
Sal

En un recipiente ponemos las carnes, excepto el bacon y les añadimos todos los demás ingredientes. Mezclamos bien y dejamos reposar media hora.
Sobre un papel de aluminio extendemos las lonchas de bacon en sentido transversal, ponemos la carne en el centro y tapamos con el bacon que sobra por los dos lados.
Cerramos bien el aluminio y volvemos a ponerle otro, también bien cerrado. Colocamos en un recipiente y metemos al horno a 190º durante una hora y cuarto. Cuando pasa ese tiempo lo abrimos con cuidado, aprovechamos el jugo que soltó y lo colocamos destapado en el horno para que se dore el bacon que lo envuelve.
Con estas cantidades podemos hacer un rollo grande o dos más pequeños (que es como hago yo)
El jugo que recogimos lo ponemos en un recipiente, lo llevamos al fuego le añadimos un poquito de vino blanco, dos o tres cucharadas de agua y lo ligamos con una cucharadita de Maizena  u otro espesante de nuestro agrado. Ya nos queda una salsita de acompañamiento.
Lo podemos acompañar de patatas panadera y ensalada.

Si lo queremos consumir frío, lo cortamos en lonchas finas y nos queda un rico fiambre.
 

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