Masa quebrada para forrar el molde
La parte blanca de 4 puerros
Una cebolla pequeña
4 huevos
½ litro de nata
125 grs. de jamón cocido
125 grs. de jamón serrano
Dos cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Forramos un molde redondo con masa quebrada, con un tenedor pinchamos el fondo para que no suba, horneamos 5 minutos a 200º.
Ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite, echamos la cebolla y los puerros bien picaditos, los dejamos pochar a fuego lento, añadimos el jamón serrano en trocitos, lo dejamos cinco minutos y ponemos el cocido también cortado.
En un bol batimos los huevos, echamos la nata y el preparado de la sartén, una pizca de pimienta y sal si le hiciese falta, pues hay que tener en cuenta la que suelta el jamón serrano.
Si es de nuestro gusto podemos añadirle queso rallado, tanto con la nata o por encima.
Vertemos encima de la masa y horneamos a 200º durante cinco minutos y luego bajamos la temperatura a 160º y dejamos hasta que esté cocida. Comprobamos pinchando con una aguja, cuando salga limpia ya está cocida la quiche.
Servimos con una ensalada.
Ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite, echamos la cebolla y los puerros bien picaditos, los dejamos pochar a fuego lento, añadimos el jamón serrano en trocitos, lo dejamos cinco minutos y ponemos el cocido también cortado.
En un bol batimos los huevos, echamos la nata y el preparado de la sartén, una pizca de pimienta y sal si le hiciese falta, pues hay que tener en cuenta la que suelta el jamón serrano.
Si es de nuestro gusto podemos añadirle queso rallado, tanto con la nata o por encima.
Vertemos encima de la masa y horneamos a 200º durante cinco minutos y luego bajamos la temperatura a 160º y dejamos hasta que esté cocida. Comprobamos pinchando con una aguja, cuando salga limpia ya está cocida la quiche.
Servimos con una ensalada.
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