viernes, 2 de octubre de 2009

Jalea de membrillo


Con los restos que nos quedan después de pelar los membrillos para hacer el dulce, podemos hacer una jalea con todo el sabor del membrillo y una textura suave y gelatinosa.
La podemos consumir como postre o utilizarla para darle brillo a las tartas o a la bollería, en este caso la calentaremos para que se licue.



Ingredientes:   
Las pieles y corazones que nos quedan después de hacer el dulce de membrillo
Agua hasta cubrirlos
500 grs. de azúcar por cada litro del líquido resultante después de cocinarlos. 









Ponemos a hervir los corazones y pieles de membrillo en agua durante tres cuartos de hora.









Colamos el agua, para que quede más transparente, la filtramos con una gasa sobre el colador.










La medimos.






La ponemos a hervir de nuevo con el azúcar. Esperamos hasta que se haga un almíbar a punto de hebra fuerte y la ponemos en los moldes.
El almíbar está a punto de hebra cuando ponemos un poco entre los dedos índice y pulgar, y al separarlos hace como un hilo.

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