martes, 8 de septiembre de 2009

Berenjenas rellenas

Ingredientes:
4 berenjenas
200 grs. de carne picada o de salchichas frescas a las que habremos sacado la piel
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate grande o dos pequeños
Aceite
Sal y pimienta
Pan rallado o queso (al gusto)

Cortamos longitudinalmente en dos partes cada berenjena. Las untamos con un chorrito de aceite, un poco de sal y las cocinamos en el horno o en el microondas.
Les sacamos la pulpa, cuidando de que no se rompa la piel.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla picadita y el ajo, cuando están blandos añadimos la carne y seguimos friendo hasta que empiece a dorarse, ponemos el tomate en trocitos pequeños, sal y pimienta.
Cocinamos durante diez minutos e incorporamos la pulpa de las berenjenas picada, dejamos cocinar 5 minutos más.
Procedemos a rellenar la piel de las berenjenas, espolvoreamos con pan rallado (o queso) y metemos a gratinar en el horno.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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