Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 20 de abril de 2021

Frituras de Yuca

Esta fritura de yuca la podemos servir como aperitivo o como guarnición de numerosos platos de carne o pescado.
Acompañadas de una ensalada pueden resultar adecuadas como plato principal.
Al tener los bordes irregulares nos quedan muy crujientes y apetecibles

Ingredientes:

300 grs. de yuca
80 grs. de queso rallado
2 dientes de ajo
1 huevo grande
2 cucharadas de harina
Sal
Aceite para freír


Después de pelar y trocear la yuca la cocemos en agua con sal hasta que esté tierna, unos quince o veinte minutos.
La rallamos desechando la fibra que tiene en el centro.
Rallamos también el queso y lo añadimos al recipiente junto a la yuca.


 

 

Añadimos el huevo ligeramente batido y los ajos triturados junto al perejil. Ponemos las dos cucharadas de harina y mezclamos con un tenedor hasta que esté todo bien integrado pero no apelmazado.





Vamos tomando pequeñas porciones y friéndolas en abundante aceite bastante caliente hasta que estén doradas.
Servimos recién fritas, solas o acompañadas de nuestra salsa preferida.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario