Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 29 de mayo de 2011

Tarta de manzana y crema


Ingredientes:
Masa quebrada comprada o hecha en casa
Dos manzanas grandes o tres pequeñas
Un litro de crema pastelera (receta aquí)
Mermelada de melocotón
Una cereza fresca o confitada, para adornar

Masa quebrada:
250grs. de harina
125 grs. de mantequilla ya ablandada
Un poco de agua (cinco o seis cucharadas)
Una pizca de sal
Un huevo (opcional, si lo ponemos reducimos la cantidad de agua)

Mezclamos la harina tamizada con la sal y la mantequilla; vamos mezclando como a pellizquitos hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. Añadimos el huevo y una poquita de agua según vamos viendo.
Hacemos una bola procurando no amasar, la dejamos reposar un rato envuelta en papel film.

Forramos un molde redondo (si la queremos presentar sin molde, mejor que sea desmoldable) con la masa quebrada, la cocinamos en el horno a 170º durante diez minutos. Para que no suba la podemos tapar con papel de aluminio y rellenarla de garbanzos.
Cortamos las manzanas en lonchas no muy gruesas, reservamos.
Sacamos la masa quebrada del horno y rellenamos con la crema pastelera.
Cubrimos con la manzana que tenemos cortada, volvemos a introducir en el horno hasta que la manzana esté cocida. La sacamos. Con una brocha, la pintamos con mermelada de melocotón, adornamos con la cereza y volvemos al horno otros cinco minutos.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario