Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 13 de febrero de 2011

Cocochas de bacalao con gulas, al pil-pil


Ingredientes:
½ kg. de cocochas de bacalao desaladas
100 grs. de gulas
250 ml. de aceite de oliva
3 dientes de ajo grandes
1 guindilla

En una sartén ponemos a calentar el aceite y doramos en él los ajos laminados con la guindilla.
Retiramos los ajos y ponemos en el aceite las cocochas bien secas, las vamos confitando en el aceite a baja temperatura, que no llegue a hervir.
Cuando estén tiernas añadimos las gulas y seguimos confitándolas tres o cuatro minutos más.
Retiramos el aceite a un recipiente y recogemos la liga que está en el fondo. La echamos en donde vayamos a hacer la salsa, una cazuela de barro o similar.
Con un colador vamos batiendo la liga con un movimiento de vaivén y añadiendo poco a poco el aceite que sea necesario hasta que adquiera la consistencia y la cantidad de salsa deseada.
Ponemos las cocochas y las gulas en la salsa y repartimos los ajos fritos por encima.
Hoy las acompañé de patatas paja.

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