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martes, 15 de diciembre de 2009

Crema de naranja

Ingredientes:
250 grs. de jugo de naranja
150 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
20 grs. de maizena
Ralladura de naranja (opcional)
2 yemas de huevo

Disolvemos en el zumo de naranja la maizena y el azúcar, añadimos las yemas de huevo y las mezclamos bien. Ponemos al fuego y añadimos la mantequilla y la ralladura de naranja. Removemos, sin parar, con un batidor hasta que se espese.
La cantidad de azúcar la podemos variar a nuestro gusto y también dependiendo de lo dulces que sean las naranjas.
Sirve de relleno para tartas, tartaletas o para comer directamente.

domingo, 13 de diciembre de 2009

Salsa de yogur

Ingredientes:
Un yogur natural
Una cucharada de zumo de limón
Una cucharada (o una bolsita de ración) de mayonesa
Una pizca de orégano
Una cucharada de aceite de oliva
Alcaparras picaditas
Sal

Batimos el yogur, antes de abrirlo, sacudiéndolo bien de un lado a otro para que quede cremoso. Lo echamos en un recipiente y le ponemos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien y guardamos en la nevera.
También le quedan muy bien anchoas picadas.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Bizcocho de naranja


Ingredientes:
Dos naranjas
Tres huevos
Un yogur natural
Una medida de yogur de aceite de oliva suave
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas colmadas de harina
Tres cuartas partes de un sobre de levadura Royal

Pelamos las naranjas sacándoles toda la parte blanca, hacemos cinco rodajas finitas para decorar y el resto las trituramos bien con un poco de piel (según nuestro gusto)
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, añadimos el yogur, el aceite y la naranja triturada, mezclamos bien y ponemos la harina tamizada con la levadura.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y adornamos con las rodajas de naranja, con cuidado de no hundirlas.
Introducimos en el horno a 180º hasta que esté cocido, comprobamos pinchando con una aguja.
Después de sacarlo del horno, como las rodajas de naranja estaban un poquito blancas, las pinté con caramelo líquido caliente mezclado con una poquita de agua.
Adornamos a nuestro gusto.