Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 19 de agosto de 2009

Bacaladillos rebozados y fritos al estilo andaluz

Rebozados

Ingredientes:
Bacaladillos (lirios)
Ajo
Perejil
Huevos
Harina
Sal
Aceite para freír

Sacamos la cabeza y la espina a los bacaladitos. Los lavamos, secamos y adobamos con sal, ajo y perejil. Mejor los dejamos así adobados de un día para otro, pero si no puede ser los tenemos por lo menos una hora.
Los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite caliente.

Fritos

Los bacaladillos también quedan ricos simplemente friéndolos al estilo andaluz, que consiste en  pasarlos exclusivamente por harina, que puede ser de trigo, maíz. garbanzos...
Las principales reglas para que una fritura quede bien es que el pescado sea muy fresco, secarlo para que no se le formen pegotes de harina, sacudirlo para retirar la harina sobrante y freírlo en abundante aceite caliente que lo cubra, poniendo poca cantidad de pescado cada vez para que se fría correctamente y por supuesto comerlo recién hecho.
La sal se puede poner tanto antes como después de frito, al gusto del cocinero.
Limpiamos los bacaladillos, les retiramos la cabeza, salamos y pasamos por harina de trigo. Los freímos en aceite bien caliente y llevamos a la mesa rápidamente.

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